ホームページグルメ鮨 八や @ 石川県 金沢 グルメ 和食 寿司 石川県 金沢市 鮨 八や @ 石川県 金沢 Xeres 投稿日: 2019年2月16日 金沢 食の旅、1日目の夕食は鮨 八やさん。 のどぐろ 皮目を炙って のどぐろの出汁 お刺身: 真ん中が蕪の甘酢漬け、奥から右回りに鯖、ばい貝、鯛、赤西貝、鯵、いか、石鯛、甘海老 鰯の手巻き ネギ、ごま、ガリと合わせて 鰤 炙って野菜とポン酢と一緒に 鱈の白子 酢飯でリゾット風に 河豚の柚子幽庵焼き 菜の花と 雲丹の握り 生牡蠣 脱水シートで水分を抜いてポン酢で 能登輪島の鮪 小肌 がすえび、卵 穴子 玉子焼き、左が出汁巻き、右が甘海老のすり身入り いやー、美味しかった。金沢名物のがすえびも食べれて大満足。 3月頭にはホタルイカ、3月末には加能ガニ(ズワイガニのオス)、4月には白海老の解禁が迫っているとのことで、これからの北陸は本当に海鮮が美味しい季節ですね。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Reddit で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pocket でシェア (新しいウィンドウで開きます) 返信する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ 投稿ナビゲーション 前の投稿レスピラシオン @ 石川県 金沢 次の投稿市場めし あまつぼ @ 石川県 金沢 こちらの記事はいかがですか? 石川県 石川県立伝統産業工芸館 @ 石川県 金沢 Xeres 2019年2月16日 グルメ 野の花亭 こむらさき @ 静岡県 伊豆急下田 Xeres 2019年4月6日 グルメ 日本料理 山崎 @ 富山県 富山市 西中野 Xeres 2020年2月10日 グルメ 御料理 ふじ居 @ 富山 富山市 岩瀬浜 Xeres 2020年2月10日