ホームページグルメ野の花亭 こむらさき @ 静岡県 伊豆急下田 グルメ 伊藤~下田 伊豆急下田 和食 宿 懐石・会席料理 日本料理 沼津・伊豆半島 静岡県 野の花亭 こむらさき @ 静岡県 伊豆急下田 Xeres 投稿日: 2019年4月6日 ウェルカムドリンクは静岡茶、ずんだ大福。美味しかった。 一人旅の宿にしては広い。家族4人とかでいけるんでは。 掘り炬燵はまだ寒い日もあるので片付けていないとのこと。 露天風呂付き客室である。 先付けと前菜 先付け 子持ち昆布 山葵和え。レモン酒と。 前菜 自家製金目鯛燻製、桜饅頭、毬藻芋(里芋に青海苔をまぶしたもの)、焼き蛤、金目鯛煮凝り。 献立 お刺身4点 伊勢海老 丸一匹、内子付き!お頭は明日の朝食の味噌汁になるんだとか。 先椀 つみれの澄まし汁 アクアパッツァ。生トマトが嫌いという話をしたら抜いてくれたらしい。きめ細かいサービス。 酒が進むわけです 伊豆牛のビーフストロガノフ 天ぷら。部屋食なのに熱々で美味しかった! アシアカ海老の塩焼き。「美味しいけど剥きづらい」と女将さん。ほんとに剥きづらくて笑った。 煮物は旬の筍。椀の蓋を開けた瞬間、木の芽の香りがファーッとして見た目以上に良かった。 もずく酢、山芋、いくら。このもずく、ちょっと食感変わってた。地物かな? ごはん、止め椀 水物 メロンと余茄子のアイス 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Reddit で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pocket でシェア (新しいウィンドウで開きます) 返信する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ 投稿ナビゲーション 前の投稿魚河岸 @ 静岡県 伊豆急下田 他 次の投稿あき山 @ 東京都 白金台 こちらの記事はいかがですか? グルメ 日本料理 山崎 @ 富山県 富山市 西中野 Xeres 2020年2月10日 グルメ 茂松 @ 東京都 銀座 Xeres 2019年11月10日 グルメ 麻布三之橋 竹浪 @ 東京都 白金高輪 Xeres 2020年8月15日 グルメ 鮨 桂太 @ 東京都 築地 Xeres 2020年3月15日