ホームページグルメ日本料理 銭屋 @ 石川県 金沢 グルメ 和食 懐石・会席料理 日本料理 石川県 金沢市 日本料理 銭屋 @ 石川県 金沢 Xeres 投稿日: 2019年2月16日 金沢 食の旅、2日目の夕食は日本料理 銭屋さん。 ふぐの皮や身をかわはぎの肝で和えたもの (実は天然ふぐの漁獲量は石川県が全国1位なんだとか) ふぐの白子 すっぽんのお出汁で ずわい蟹の足の身 うなぎの蒲焼き トリュフ添え あわびの煮物、鮨(まぐろ、ボタンえび)、菜の花、からすみ、くわいチップス のどぐろの木の芽焼き 下にはホワイトセロリのペースト ずわい蟹の身と味噌 酢飯とリゾット風に ピントが… 能登牛とセリの治部煮 牡蠣の炊き込みご飯 海苔、紅ショウガ、三つ葉を乗せて 銭屋さんで作っているイチゴだとか デカい! 干し柿とマスカルポーネチーズ いやー、最強の食材でブン殴ってくる感じが最高でした。中でも、ずわい蟹の足の身、のどぐろの木の芽焼きはヤバかったですね。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)クリックして Reddit で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Tumblr で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます)クリックして Pocket でシェア (新しいウィンドウで開きます) 返信する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ 投稿ナビゲーション 前の投稿天ぷら 小泉 @ 石川県 金沢 次の投稿鮨 いぬかい @ 長野県 松本 こちらの記事はいかがですか? グルメ やきとり阿部 @ 東京都 目黒 Xeres 2019年1月26日 グルメ 壽修 @ 東京都 乃木坂 Xeres 2020年10月26日 石川県 石川県立伝統産業工芸館 @ 石川県 金沢 Xeres 2019年2月16日 グルメ 御料理 ふじ居 @ 富山 富山市 岩瀬浜 Xeres 2020年2月10日