ホームページグルメ日本料理 銭屋 @ 石川県 金沢 グルメ 和食 懐石・会席料理 日本料理 石川県 金沢市 日本料理 銭屋 @ 石川県 金沢 Xeres 投稿日: 2019年2月16日 金沢 食の旅、2日目の夕食は日本料理 銭屋さん。 ふぐの皮や身をかわはぎの肝で和えたもの (実は天然ふぐの漁獲量は石川県が全国1位なんだとか) ふぐの白子 すっぽんのお出汁で ずわい蟹の足の身 うなぎの蒲焼き トリュフ添え あわびの煮物、鮨(まぐろ、ボタンえび)、菜の花、からすみ、くわいチップス のどぐろの木の芽焼き 下にはホワイトセロリのペースト ずわい蟹の身と味噌 酢飯とリゾット風に ピントが… 能登牛とセリの治部煮 牡蠣の炊き込みご飯 海苔、紅ショウガ、三つ葉を乗せて 銭屋さんで作っているイチゴだとか デカい! 干し柿とマスカルポーネチーズ いやー、最強の食材でブン殴ってくる感じが最高でした。中でも、ずわい蟹の足の身、のどぐろの木の芽焼きはヤバかったですね。 返信する コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目ですコメント 名前 * メール * サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。 Δ 投稿ナビゲーション 前の投稿天ぷら 小泉 @ 石川県 金沢 次の投稿鮨 いぬかい @ 長野県 松本 こちらの記事はいかがですか? グルメ 麻布十番 秦野よしき @ 東京都 麻布十番 Xeres 2020年1月24日 グルメ 鮨 すが弥 @ 東京都 赤羽橋 Xeres 2019年3月30日 グルメ 御料理 ふじ居 @ 富山 富山市 岩瀬浜 Xeres 2020年2月10日 グルメ 麻布三之橋 竹浪 @ 東京都 白金高輪 Xeres 2020年8月15日